Comment supprimer un compte instagram

0
27

Comment supprimer un compte instagram?

Comment supprimer un compte instagram?

Remarque:la suppression de votre compte Instagram signifie que votre profil, vos photos, vos vidéos, vos goûts, vos commentaires et tous vos abonnés seront également définitivement supprimés.

Il existe deux manières de déconnecter votre compte.

La première consiste à désactiver votre compte Instagram, ce qui est une mesure temporaire. Lorsque vous désactivez votre compte, votre profil, vos photos, vos commentaires et vos favoris sont tous masqués. Cependant, lorsque vous vous reconnecterez, toutes ces informations seront restaurées et ce sera comme si vous ne l’aviez jamais quitté.
La deuxième façon consiste à supprimer votre compte Instagram – une mesure irréversible. Lorsque vous supprimez votre compte, votre profil, vos photos, vos vidéos, vos commentaires, vos « likes » et vos « followers » disparaissent définitivement. Il est impossible de réactiver un compte supprimé. De plus, vous ne pourrez plus vous inscrire avec le même nom d’utilisateur ou ajouter le même nom d’utilisateur à un autre compte.

Demander le téléchargement de vos données:

Avant de décider de supprimer ou de désactiver, prenez un moment pour télécharger vos données. Si vous supprimez définitivement votre compte, ce sera la seule fois où vous pourrez récupérer des photos ou des vidéos que vous avez prises ou des commentaires que vous souhaitez enregistrer.

Vous pouvez demander un téléchargement de données à partir d’un navigateur Web ou de l’application elle-même. Juste un avertissement, ce n’est pas un processus instantané. Une fois que vous avez demandé à télécharger vos données, Instagram peut prendre des heures à tout compiler pour que vous puissiez le télécharger.

Télécharger des données depuis l’application Instagram:
1. Accédez à votre profil.

2. Appuyez sur l’icône du menu hamburger en haut à droite, c’est-à-dire les trois lignes horizontales.

3. Tapez sur Paramètres en bas à droite de l’écran.

4. Appuyez sur Sécurité.

5. Appuyez ensuite sur Télécharger les données.

6. À partir de là, entrez votre adresse e-mail et appuyez sur le bouton bleu Demander un téléchargement.

Télécharger des données à partir d’un navigateur Web:
1. Accédez à votre profil.

2. Cliquez sur le bouton Modifier le profil.

3. Cliquez sur Confidentialité et sécurité.

4. Faites défiler jusqu’à la section Téléchargement de données et cliquez sur Demander le téléchargement.

5. À partir de là, vous entrez votre adresse électronique et appuyez sur le bouton bleu Demander un téléchargement.

Vos données Instagram sont prêtes à être téléchargées
Ensuite, vous recevrez un email avec la ligne d’objet: Vos données Instagram. Ouvrez le message et il y aura un lien vers vos données. Ce lien n’est valable que pour quatre jours. En outre, Instagram peut prendre jusqu’à 48 heures pour vous envoyer le lien. Bien que dans mon expérience cela a pris environ une heure.

Pour supprimer définitivement Instagram:

1. Connectez-vous à votre compte Instagram

Vous ne pouvez pas supprimer votre compte de l’application Instagram. Vous devez donc vous connecter à instagram.com à partir d’un navigateur Web sur votre ordinateur de bureau ou votre appareil mobile.

log in to delete instagram

 

2. Allez sur la page « Supprimer votre compte » de Instagram.

Une fois connecté, accédez à la page Supprimer votre compte et sélectionnez le motif de votre suppression dans le menu déroulant « Pourquoi supprimez-vous votre compte? ».

delete instagram account page

3. Entrez votre mot de passe et supprimez définitivement Instagram

Une fois que vous avez sélectionné une option, vous serez invité à ressaisir votre mot de passe pour confirmer que vous souhaitez supprimer définitivement votre compte Instagram.

Après avoir sélectionné un motif et saisi votre mot de passe, l’option permettant de supprimer définitivement votre compte s’affiche.

Cliquez sur « Supprimer définitivement mon compte » et votre compte, ainsi que tout votre contenu et vos abonnés, seront désactivés.

how to delete instagram account

 

Gardez à l’esprit: une fois que vous avez supprimé votre compte, vous ne pouvez pas vous inscrire avec le même nom d’utilisateur si vous décidez de créer un autre compte Instagram ultérieurement. Instagram ne peut pas non plus réactiver les comptes supprimés.

Cela dit, si vous n’êtes pas prêt à vous séparer définitivement de votre compte Instagram, je suis ici pour expliquer comment désactiver temporairement votre compte Instagram.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here